A Romeo le encanta cenar sopa, así es que el otro día hicimos esta
receta juntos que es facilísima,
no, lo siguiente (como dice él).
No teníamos
mucho tiempo, hacía
frío
y la nevera estaba medio vacía,
ingredientes también
importantes para que la sopa salga más
rica aún.
Además
la cebolla es una importante fuente de vitaminas que tiene propiedades
antirreumáticas
y refuerza nuestro sistema inmunológico,
perfecto para estos días
invernales.
Receta de sopa de cebolla (tres personas)
200 gr de cebollas
1 litro de caldo Aneto (de pollo,
pero también se puede usar el de verduras)
15 gr de harina
20 gr de mantequilla
3 rebanadas de pan de hogaza
Queso en lonchas tipo cheddar o
edam
Tostamos el pan en el horno y
ponemos una rebanada en cada plato o tazón. Pelamos y cortamos las cebollas en
rodajas finas. Doramos la cebolla a fuego lento con la mantequilla, hasta que
se vuelva transparente. Añadimos la harina y mantenemos a fuego lento,
removiendo con una espátula de madera.
Incorporamos el caldo y servimos
cuando se haya calentado lo suficiente sobre el pan. Añadimos el queso en
lonchas.
¡Anetante!
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