miércoles, 23 de enero de 2019

Romeo cocina



A Romeo le encanta cenar sopa, así es que el otro día hicimos esta receta juntos que es facilísima, no, lo siguiente (como dice él). No teníamos mucho tiempo, hacía frío y la nevera estaba medio vacía, ingredientes también importantes para que la sopa salga más rica aún. Además la cebolla es una importante fuente de vitaminas que tiene propiedades antirreumáticas y refuerza nuestro sistema inmunológico, perfecto para estos días invernales.

Receta de sopa de cebolla (tres personas)
200 gr de cebollas
1 litro de caldo Aneto (de pollo, pero también se puede usar el de verduras)
15 gr de harina
20 gr de mantequilla
3 rebanadas de pan de hogaza
Queso en lonchas tipo cheddar o edam

Tostamos el pan en el horno y ponemos una rebanada en cada plato o tazón. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas. Doramos la cebolla a fuego lento con la mantequilla, hasta que se vuelva transparente. Añadimos la harina y mantenemos a fuego lento, removiendo con una espátula de madera.
Incorporamos el caldo y servimos cuando se haya calentado lo suficiente sobre el pan. Añadimos el queso en lonchas.


¡Anetante!



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